21 октября 08:48 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школа Перелюба будет капитально отремонтирована при поддержке Володина

Рядом с ней будет построен современный спорткомплекс открытого типа

12:50, 5 августа 2019

Фото: Пара слов

Средняя школа им. М.М.Рудченко в Перелюбе будет капитально отремонтирована при поддержке председателя Государственной lумы Вячеслава Володина. Также рядом с ней будет построен современный спорткомплекс открытого типа. Такие поручения спикер Госдумы дал во время своего визита в Перелюб в октябре прошлого года.

На встрече общественного совета преподаватели школы, члены родительского комитета, специалисты-строители обсудили с депутатом Государственной думы Николаем Панковым предстоящие работы, предложения по ремонту и дизайну будущих кабинетов, спортзала, пищеблока, обеспечению доступности  для людей с ограниченными возможностями здоровья. А также осмотрели территорию, где будет расположен спорткомплекс открытого типа, который построят по проекту Вячеслава Володина. Учителя и представители общественности внесли свои предложения.

Как рассказала и.о. директора школы Людмила Рудчинкова, капитальный ремонт школы будет осуществляться в два этапа. В этом году будут выполнены наружные работы: ремонт кровли, фасада, замена окон и так далее.

«Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации. Этот вопрос на особом контроле, чтобы не затягивать проведение работ. Еще одна важная задача – организовать учебный процесс на время ремонта так, чтобы было удобно и нашим ученикам, и родителям. В ближайшее время соберем родительский комитет, обсудим все варианты. Есть возможность проводить уроки в зданиях начальной школы и аграрного техникума. И ученики, и родители настроены позитивно – все с нетерпением ждут обновления любимой школы», - отметила Людмила Рудчинкова.  

«По уровню преподавания наша школа не уступит областному центру, ребята получают высокие баллы на ЕГЭ и поступают в лучшие вузы. Но сельской школе трудно соответствовать современным требованиям к ремонту и оснащению. И мы были просто счастливы, когда узнали, что Вячеслав Володин поможет с ремонтом школы. Он правильно сказал на встрече – не только фасад нуждается в ремонте, но и помещения, коммуникации. Потому что хорошо знает наши проблемы», - считает Эльвира Смагина, мама троих детей, двое из которых учатся в школе им. М.М.Рудченко.

Депутат Государственной думы Николай Панков напомнил о том, что общественный контроль и вовлеченность учителей и родителей в решение школьных проблем помогут успешнее реализовать инициативы спикера Госдумы.

«Это базовая школа для всего района, здесь проходят различные мероприятия, соревнования, школьные олимпиады. И важно провести ремонт и построить спорткомплекс в сжатые  сроки и так, чтобы как можно меньше затронуть учебный процесс. Давайте вместе принимать решения по срокам, работам - так,  чтобы сделать на совесть. Вы знаете и любите свою школу, знаете, что нужно, чтобы она развивалась и хорошела. Участвуя в работе общественного совета, каждый может проявить себя. Направить свои знания, профессионализм на благо своей школы и родного села. За ребятами, которые здесь учатся – наше будущее. Именно поэтому Вячеслав Володин такое огромное внимание уделяет не только ремонту и оснащению школ, но и укреплению здоровья детей. Рядом со школой в Перелюбе также будет построен современный спорткомплекс открытого типа. Такой, какие построены в рамках его проекта в Саратове, Балаково, Романовке и Озинках», - подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков.

вячеслав володин, николай панков, новости перелюбского района

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Популярное
наверх