16 октября 14:00 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школьник из Балакова на атомном ледоколе отправится на Северный полюс

Путешествие на ледоколе в Арктику организовала госкорпорация «Росатом» в рамках проекта «Школа Росатом»

14:00, 1 августа 2019

Фото: rosatomschool.ru

Балаковский 11-классник Владислав Карнаухов отправится в путешествие на Северный полюс в составе группы одаренных детей со всей России. Как сообщила пресс-служба администрации Балаковского района, школьник неоднократно становился победителем и призером олимпиад и конкурсов различного уровня.

Путешествие на ледоколе в Арктику организовала госкорпорация «Росатом» в рамках проекта «Школа Росатом». На борту атомного ледокола «50 лет Победы» педагоги проекта и сети информационного центров по атомной энергии (ИЦАЭ) организуют для ребят множество игровых и образовательных мероприятиях.

«Школьникам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актерские таланты. Также на борту атомохода ребята окунутся в атмосферу международных умных каникул: мастер-классы, ситуации выбора и проб, работа с метаязыками, событийное вхождение в культуру различных профессий, деятельные встречи с известными медийным персонами: Валдисом Пельшом, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, балетмейстером и танцором Николаем Цискаридзе, народной артисткой РФ Еленой Яковлевой, блогером Русланом Усачевым и др», - сообщили в пресс-службе.

Итоговым мероприятием станет флешмоб на Северном полюсе, который ребята разработают во время экспедиции. Там же будет снят клип на песню, которую выберут участники.

новости балаковского района, владислав карнаухов, арктика, северный полюс, росатом

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Популярное
наверх