16 ноября 03:36 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Девочка жила с десятками собак. Загородняя призвала не лишать мать родительских прав

Специалисты отметили «ухоженный, чистый и опрятный вид девочки, общительность, доброжелательность, отсутствие страхов и подавленности»

08:30, 1 августа 2019

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Кировском районе Саратова после изъятия 6-летней девочки из семьи, проживавшей с десятками собак, жесткие меры принимать не нужно. Такой позиции придерживается уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Она посетила социально-реабилитационный центр, где находится эта девочка. Сотрудники центра отметили «ухоженный, чистый и опрятный вид девочки, общительность, доброжелательность, отсутствие страхов и подавленности».

Загородняя подарила ребенку куклу, и в ходе общения поняла, что малышка пребывает в положительном эмоциональном состоянии, легко шла на контакт.

Потом детский омбудсмен провела совещание с учреждениями и органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Поставлен вопрос о причинах случившегося, о качестве проведенной работы правоохранительными органами во время нахождения семьи на профилактическом учете.

Татьяна Загородняя заявила о необходимости обеспечения реализации права ребенка жить и воспитываться в семье, а также недопущения применения к матери мер по ограничению либо лишению ее родительских прав. Якобы для этого отсутствуют основания. Однако нужен организованный контроль за семьей и обеспечить девочке безопасное нахождение в семье (при наличии надлежащих санитарных условий).

Напомним, 28 июля полицейские прибыли в дом на улице Железнодорожной и изъяли из семьи девочку, которая проживала в условиях ужасной антисанитарии: вокруг находились десятки собак, кошки, кролик. При этом в жилище оказалась разруха, которая для ребенка может быть опасной. Сейчас следователи СК проводят проверку. В частности, уточняется на каком основании в мае семью сняли с профилактического учета.

животные, кировский район, псарня, комиссия по делам несовершеннолетних, изъятие ребенка из семьи, татьяна загородняя

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх