15 ноября 06:46 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским застройщикам придется получать два согласования до окончательного закрытия старого аэропорта

Об этом стало известно сегодня, 31 июля, на совещании комитета по ЖКХ в областной думе

11:47, 31 июля 2019

В Саратове после ввода в эксплуатацию нового аэропорта застройщикам посоветовали получать двойное согласование от Росавиации. Об этом стало известно сегодня, 31 июля, на совещании комитета по ЖКХ в областной думе.

Депутат от ЕР Леонид Писной рассказал, что поводом для совещания стало предстоящее открытие нового аэропорта. Сейчас для получения разрешения на строительство объектов в санитарной зоне аэродромного комплекса нужно получать согласование от управления Росавиации в Самаре. Речь идет пока только о зоне аэропорта «Саратов – Центральный», а в августе вводится в эксплуатацию международный аэропорта «Гагарин». Старый предполагается закрыть, но официально он перестанет действовать только после исключения из реестра Росавиации. Перед застройщиками стоит один вопрос – от какого аэропорта нужно получать согласование.

И.о. зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительной политике мэрии Юлия Животикова заверила, что они не видят больших проблем.

«У нас за аэропорт согласования выдает Самара. Наши у них запрашивают согласование. Они будут запрашивать, пока это будет действующий аэропорт. Поскольку у нас Самара отвечает за гражданские аэропорты, так и будет происходить. Самара допускает ситуацию, когда будут действовать два аэропорта. С центральным ситуация действующая, пока он не перестанет действовать», - пояснила Животикова», - заявила чиновница.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заметил, что от Росавиации нет конкретного ответа, как будут использовать старый аэропорт. По его мнению, не исключено, что из реестра его исключать не будут, сделав его запасным, переоборудовав под военный аэродром или для санавиации.

Начальник аэродромного комплекса АО «Саратовские авиалинии» Денис Чмутов сообщил, что таких планов нет.

«Я созванивался с Росавиацией с начальником отдела аэродромной деятельности, он мне сказал, что как только вы заканчиваете действовать, мы тут же вас выводим из реестра. Они не планируют его никак использовать», - уточнил он.

Позицию мэрии разъяснила замминистра строительства и ЖКХ Марина Лобанова. По ее словам, если в Самаре готовы выдавать согласования за оба аэропорта, то усложняется положение застройщиков на небольшой период.

«На плечи застройщика в течение 30 дней ложится то, что он должен будет получить два согласования», - заметила она.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова предположила ситуацию, когда документы на согласование в Самару отправят до ввода нового аэропорта, а вернутся они уже после. Тогда при получении разрешения на строительство в мэрии смогут отказать, потому что нет второго согласования.

«Я все документы подала, все сделала правильно. Почему я должна страдать?» - возмутилась депутат.

Ей ответили, что сложности будут только на протяжении 30 дней, на этот период лучше подстраховаться и запросить оба согласования.

саратовская областная дума, леонид писной, зинаида самсонова, аэропорт центральный, аэропорт гагарин, разрешение на застройку

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх