2 декабря 04:03 в Саратове −14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти отчитались о решении проблем с коммуникациями на участках многодетных семей в Латухино

Ранее суд удовлетворил требования граждан, которые в качестве меры соцподдержки получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство

10:20, 26 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратовской области и Саратова решают вопрос с обеспечением необходимыми коммуникациями земельных участков, выделенных многодетным семьям в поселке Латухино. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Ранее суд удовлетворил требования граждан, которые в качестве меры соцподдержки получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Так как участки не оборудованы инженерной инфраструктурой (сетями электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения), их использование по прямому назначению невозможно.

Суд обязал правительство региона и администрацию Саратова организовать комплекс мер по планированию и строительству необходимых систем на выделенных участках в течение полугода и сообщить об этом в течение месяца. В адрес ответственных лиц также вынесли частные определения о недопустимости нарушения прав граждан. В облсуде отметили, что информация поступила в установленный срок.

Согласно письму председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина, сейчас прорабатывается несколько направлений решения возникших вопросов. В их числе: утверждение специальных муниципальных программ за счет средств местных областного бюджетов; предоставление адресной субсидии многодетным семьям на возмещение понесенных ими затрат на эти цели; оказание финансовой поддержки местным бюджетам из областного на выполнение мероприятий по обеспечению земельных участков транспортной и инженерной инфраструктурой.

Глава Саратова Михаил Исаев, в свою очередь, сообщил, что уже сделаны запросы в ресурсоснабжающие организации для расчета и определения точек подключения объектов инженерной инфраструктуры.

 

жкх, многодетные семьи саратова, поселок латухино, михаил исаев, александр стрелюхин, саратовский областной суд

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх