25 октября 20:13 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове суд вынес приговор пятерым участникам ОПГ

«Куратор» обозначал «закладчикам» условное место нахождения очередной партии, последние забирали и расфасовывали их на дозы, а затем делали тайниковые закладки в малолюдных местах

14:43, 25 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу членов преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

В суде установлено, что в 2018 году житель одного из государств ближнего зарубежья создал организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотиков. Он привлек к деятельности четырех соотечественников и жительницу Твери – их возраст составлял от 20 до 29 лет. Мужчина координировал действия сообщников, разрабатывал планы и распределял между членами группы роли.

В структуру организованной группы входили «куратор», контролировавший деятельность «курьеров», перемещающих крупные партии наркотиков по регионам России, и четыре «закладчика», осуществлявшие тайниковые закладки с наркотиками, местонахождение которых сообщалось потребителям. «Куратор» обозначал «закладчикам» условное место нахождения очередной партии, последние забирали и расфасовывали их на дозы, а затем делали тайниковые закладки в малолюдных местах Саратова и отправляли их адреса руководителю. Общение между членами сообщества происходило в основном посредством интернет-мессенджеров.

В октябре 2018 года подсудимые прибыли в областной центр, где по указанию гражданина, находящегося на территории другого государства, забрали оптовую тайниковую закладку с героином. Часть из партии они заложили в оборудованные тайники на территории Кировского района, остальное хранили при себе и по месту своего жительства, в двух арендованных квартирах.

Несмотря на детальную организацию и меры конспирации, правоохранителям удалось пресечь деятельность группы. Пятеро граждан признаны виновными по части 3 статьи 30, пунктам «а, г » части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере). Из незаконного оборота было изъято более полкилограмма героина.

Суд приговорил сообщников к лишению свободы на срок от 5,5 до 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Конфискованы и обращены в собственность государства сотовые телефоны, которыми пользовались осужденные для совершения преступлений и координации действий.

криминал, распространение наркотиков, опг, уголовное дело, кировский район, прокуратура саратовской области

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх