27 января 02:06 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове перед судом предстанет банда иностранцев-наркоторговцев

В 2018 году житель другого государства создал организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотиков

11:25, 5 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове направили в суд уголовное дело банды наркодилеров. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по делу в отношении 5 членов организованной преступной группы. По версии следствия, граждане в возрасте от 20 до 29 лет распространяли наркотики с помощью так называемых «закладок», связываясь с покупателями через интернет. Им вменяют преступления по части 3 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

Следователи предполагают, что в 2018 году житель другого государства «создал организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотиков». В качестве помощников он привлек четырех своих соотечественников и жительницу Твери. Каждый из них выполнял определенные функции. В группе был организатор, куратор, который контролировал курьеров, перевозивших крупные партии наркотиков в разные регионы России, а также четыре закладчика. Последние по наводке куратора забирали из условного места большую партию, расфасовывали ее на дозы, а потом прятали упаковки с наркотиками по Саратову и сообщали место потребителям. Общались они между собой преимущественно через мессенджеры.

«В сентябре 2018 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами. Из незаконного оборота было изъято более полкилограмма героина», - отметили в прокуратуре.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Саратова.

преступления, распространение наркотиков, опг, уголовное дело, прокуратура саратовской области

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх