13 декабря 07:56 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Блогер Варламов рассказал об оставшемся без квартиры инвалиде из Маркса

По словам блогера, позавчера к нему пришел новый собственник однушки вместе с участковым, который «буквально вытолкал его на коляске за дверь»

15:28, 16 июля 2019

Фото: varlamov.ru

В Марксовском районе Саратовской области инвалида на коляске вытолкали из квартиры на улицу. Об этом рассказал известный блогер Илья Варламов.

Ранее Варламов сообщал о своем посещении Саратова и Маркса, во время которого он интересовался жизнью инвалидов. В том числе он писал о марксовчанине Лехе (Алексее Прамзине), у которого после драки отказали ноги, а «черные риэлторы» «отжали» его квартиру и на время переселили в загаженную однушку на проспекте Строителей.

На днях история Прамзина получила продолжение. По словам блогера, позавчера к нему пришел новый собственник однушки вместе с участковым, который «буквально вытолкал его на коляске за дверь».

«Он (участковый) взял за коляску и вывез меня. Он меня выкатывал на коляске, я держался, сопротивлялся, а он по рукам меня ещё долбил», - приводит слова мужчины Варламов.

Блогер добавил, что сейчас Алексей Прамзин находится в больнице и ждет медицинской комиссии. Варламов пояснил, что у него третья группа инвалидности, то есть он считается дееспособным, хотя у него не работают ноги, он не может самостоятельно готовить, мыться, не чувствует, когда хочет в туалет. Чтобы добиться помощи от государства, Леха должен получить «нерабочую» группу инвалидности, то есть доказать, что он недееспособен.

После выписки из больницы Алексей хочет вернуться на проспект Строителей: у него остались ключи от чужой квартиры. Но его, скорее всего, просто снова оттуда выкинут, считает автор сообщения.

«Вам, возможно, кажется, что такой человек как Леха не достоин сострадания или хотя бы внимания. Вы можете сказать, что он сам виноват в том, что потерял здоровье в какой-то пьяной драке и стал никому не нужным инвалидом. Мол, он сам себя так наказал. Но не нужно забывать, что история Лехи для России очень банальная. Это ситуация, в которой может оказаться любой. Каждый может очутиться в эпицентре пьяной драки, даже если он вообще не пьет. Совершенно не важно, кто виноват в лехиной ситуации. Смысл в том, что абсолютно любой человек может оказаться на дне, и с этого дна практически невозможно подняться. Человек, скорее всего, останется бесправным и никому не нужным», - написал Илья Варламов.

Он отметил, что власти Саратовской области утверждают, что Прамзиным ухаживает соцработник. Хотя при этом не понятно, как в таком случае его могли выкинуть на улицу.

Блогер пообещал следить за дальнейшей судьбой инвалида.

«Сейчас его выпишут из больницы, и посмотрим, что с ним будет дальше. Есть подозрение, что все это ничем хорошим не кончится, и Леха помрёт где-нибудь под забором на улице», - отметил он.

новости марксовского района, илья варламов, инвалиды, алексей прамзин

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх