20 ноября 21:14 в Саратове −8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГУ МВД: Полицейским удалось снизить уровень преступности в регионе

Николай Трифонов отметил совместные усилия правоохранителей и органов госвласти

17:21, 12 июля 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Главном управлении МВД по Саратовской области подвели итоги работы за 1-е полугодие. Мероприятие состоялось с участием представителей центрального аппарата МВД России, органов законодательной и исполнительной власти региона.

Начальник ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов отметил совместные усилия правоохранителей и органов госвласти. По его словам, принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.

Особое внимание уделено укреплению общественного доверия, усилению поддержки органов внутренних дел со стороны населения и гражданского общества. Сейчас более 15 тысяч человек состоят в институте Актива общественности, возрожденном в прошлом году. Они оказывают полицейским помощь в жилом секторе.

«Активно внедряется система общественного информирования органов внутренних дел о состоянии обстановки, благодаря которой уже получено свыше 2,5 тысяч сообщений о фактах, содержащих признаки правонарушений, представляющих прямой интерес для органов внутренних дел», – сказал Трифонов.

В докладе отмечено снижение числа убийств, разбоев, вымогательств, грабежей и краж. Снижен уровень преступности в общественных местах, в том числе на улицах, а также в быту. Подростковая преступность также снижается. Причем более 8 тысяч учащихся объединены в движение «Юный друг полиции».

Положительную оценку работе полицейских дал губернатор Валерий Радаев. По его мнению, к позитивной статистике привели «серьезный труд ведомства, который отражается на социальных настроениях граждан, на их чувстве защищенности и справедливости». Радаев особо отметил работу при обеспечении безопасности массовых мероприятий.

Кроме того, состоялось награждение сотрудников подразделений ГУ МВД, отмеченных за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности.

В пресс-службе главка добавили, что в целом уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения региона оказался ниже, чем в среднем по России и ПФО.

полиция, гу мвд по саратовской области, валерий радаев, николай трифонов, преступность

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх