23 октября 08:51 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министерство экономики РФ выступило против возврата на прилавки алкоэнергетиков

«Такое решение будет носить явно выраженный антисоциальный характер и повлечет репутационные риски для ЕЭК»

17:33, 8 июля 2019

Фото: pixabay.com

Министерство экономического развития РФ выступило против возврата алкоэнергетиков в производство и продажу. Как сообщает «ТАСС», об этом сегодня заявили в ведомстве.

«Российская Федерация не поддерживает принятие решения коллегии ЕЭК по данному вопросу. Более того считаем, что такое решение будет носить явно выраженный антисоциальный характер и повлечет репутационные риски для ЕЭК», - цитирует агентство слова представителя министерства.

При этом в ведомстве полагают, что сведения о наличии этилового спирта в таких напитках «зачастую представлены неявно». Так как они производятся со вкусовыми и тонизирующими добавками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам, у покупателей может сложиться неверное представление о них, как о безалкогольных напитках.

«Кроме того, слабоалкогольные напитки выпускаются в красочной упаковке, содержащей привлекательные наименования и символику», - добавили в министерстве.

При этом основными потребителями такой продукции являются подростки и женщины детородного возраста. Это может способствовать снижению среднего уровня продолжительности жизни.

«Действующее в Российской Федерации ограничение направлено, прежде всего, на охрану жизни и здоровья человека и на решение важных социальных проблем. В то же время запрет на производство данной алкогольной продукции в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации не предусмотрен», - заключили в минэкономразвития.

Напомним, ранее «Известия» сообщили о намерении коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) потребовать от России разрешения продажи алкогольных энергетиков, которые были запрещены с 1 января 2018 года. В ЕЭК посчитали, что РФ не имела права вводить запрет на продажу этой продукции в одностороннем порядке, поскольку товары соответствуют техрегламентам ЕЭК.

здравоохранение, алкоэнергетики, запрет продажи

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх