26 июля 19:27 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Петровске возбудили дело из-за гибели троих рабочих в колодце

Как стало известно «4В», четвертый сотрудник попал в больницу в состоянии средней степени тяжести

14:38, 5 июля 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Петровске Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели троих мужчин, тела которых обнаружили в колодце. Как сообщает СУ СКР, речь идет о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (часть 3 статьи 143 УК РФ).

По предварительным сведениям, 4 июля четверо сотрудников МУП «Петровское ЖКХ» занимались ремонтом канализационной приемной камеры в здании канализационно-насосной станции №2. Один из них, 49-летний слесарь, спустился по лестнице вниз и почувствовал себя плохо. Следом за ним на помощь полез 53-летний коллега, но и он потерял сознание. Далее попытку спасения предпринял 39-летний мужчина, однако упал тоже.

Четвертый работник решил не испытывать судьбу, а вызвать скорую помощь и рассказать о случившемся руководству. Спасатели достали мужчин, а медики констатировали смерть коммунальщиков. Предположительно, все получили отравление газами, которые скопились в канализации.

Как стало известно «Четвертой Власти», тот четвертый сотрудник попал в больницу в состоянии средней степени тяжести. Однако причиной стало не отравление, а стресс и сбой в сердечно-сосудистой системе. По состоянию на утро его состояние оценивается как удовлетворительное.

Следователи полагают, что должностные лица МУПа нарушили требования охраны труда и техники безопасности. Сейчас у предприятия истребовали необходимую документацию. Если удастся доказать чью-то вину, то ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, чп, новости петровского района, муп петровское жкх, нарушение требований охраны труда

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх