19 сентября 20:34 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минпром объяснил антилидерство Саратовской области по уровню производства

При этом по итогам года чиновники ожидают увидеть рост на 101-101,5% к уровню прошлого года

13:21, 4 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область оказалась худшей среди регионов ПФО по уровню индекса промышленного производства «из-за ряда объективных и субъективных причин». Об этом «Четвертой Власти» сообщили в министерстве промышленности и энергетики области.

«Снижение ИПП по виду экономической деятельности «добыча сырой нефти и природного газа» связано с выработкой месторождений, высокой степенью обводненности, выбытием скважин из добычного фонда, проведением изыскательских и геологоразведочных работ», - сообщили чиновники.

При этом по итогам года в минпроме ожидают увидеть рост на 101-101,5% к уровню прошлого года.

Обеспечение электроэнергией, газом и паром снизилось из-за увеличение сроков плановых ремонтов, объяснили в ведомстве. Обрабатывающие производства показали падение темпов роста из-за длительности изготовления продукции, снижением гособоронзаказа, а также судебными разбирательствами между предприятиями, кредиторами и поставщиками ресурсов.

«Работая системно, на результат, министерство промышленности и энергетики области в рамках предоставленных полномочий и действующего законодательства оказывает предприятиям промышленности всю необходимую помощь и содействие в решении возникающих вопросов», - подчеркнули в ведомстве.

В министерстве также отметили, что по итогам года в регионе ожидается рост уровня ИПП до 100-101% по отношению к прошлому году. Этих показателей чиновники надеются достигнуть благодаря введению в строй нового производственного корпуса ООО «ГК «Рубеж», открытию завода гидротурбин для ГЭС в Балакове, а также планируемым открытиям Центра малотоннажной химии под Татищевом, завершению второго корпуса швейной фабрики «Премиум-Текстиль» и модернизации на АО «НПП «Алмаз».

«В то же время стоит отметить, что консолидированный индекс промышленного производства с 2012 года по май 2019 года в Саратовской области составил 132,3%, что является 4-м показателем в ПФО. Впереди нашего региона оказались лишь Пензенская область (156%), Республика Мордовия (153,7%) и Нижегородская область (133,2%). В среднем по России данный показатель составляет 110,9%, по ПФО – 114,2%», - напомнили чиновники.

промышленность, статистика, минпром, индекс промышленного производства

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх