10 июля 21:41 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовстат объяснил огромное количество «нищих» в регионе

Напомним, в регионе живут 397,7 тысяч человек, у которых доходы меньше прожиточного минимума

17:08, 3 июля 2019

Фото: pixabay.com

Информация о количестве жителей Саратовской области с мизерными доходами является усредненной и не основанной на сплошном опросе населения. Об этом рассказала «Четвертой Власти» пресс-секретарь Саратовстата Галина Кудрявцева.

Напомним, статистический орган недавно обнародовал информацию, что в 2018 году в регионе находилось 397,7 тысяч человек, у которых денежные доходы меньше прожиточного минимума. Это составляет порядка 16,1% от общего числа жителей.

«На самом деле конкретного списка людей нет», - заявила Галина Кудрявцева.

По ее словам, «обследование идет по выборке, то есть оно не сплошное». «Выборка составляет чуть более 700 человек», - уточнила пресс-секретарь.

Она обратила внимание, что официальных сведений о доходах тоже нет, так как результаты основаны на том, что сказали люди.

«Мы только со слов берем, мы никогда не спрашиваем никаких документов, никаких расчеток, платежек», - заметила Кудрявцева.

Таким образом, в прошлом году 16,1% респондентов заявляли, что получают за месяц доход менее 8610 рублей (прожиточный минимум). Эти и другие сведения направили в Москву – в Росстат, а там провели подсчеты. Так и вышло, что от общего числа людей в регионе (2,46 млн человек) 397,7 тысяч граждан, или 16,1%, оказались за гранью бедности.

«Такова методология», - подчеркнула собеседница «4В».

Она напомнила, что в 2020 году запланирована сплошная перепись населения, в ходе которой вопросы зададут абсолютно каждому. В частности, людей спросят о доходах. Но опять же, в бланк занесут только ту информацию, которую скажут (без официальных подтверждений).

саратовстат, статистика, бедность, нищета, прожиточный минимум, денежные доходы, галина кудрявцева

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх