20 ноября 18:49 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Петровчане тепло встретили инициативу Володина по сохранению памяти своих земляков

Николай Панков рассказал о встрече с жителями Петровска и обсуждении инициативы председателя Госдумы Вячеслава Володина по созданию мемориального комплекса

17:57, 2 июля 2019

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече с жителями Петровска и  обсуждении инициативы председателя Госдумы Вячеслава Володина по созданию мемориального комплекса.

«Сохранение исторической памяти и взгляд в будущее нашей Родины начинается с простых вещей, с простых людей. Сегодня с жителями Петровска обсуждали инициативу спикера Госдумы Володина по созданию мемориального комплекса жителям, погибшим в годы войны. А также планы по  реставрации здания школы, где учился Герой Советского Союза, командир дивизии Иван Васильевич Панфилов, и его дома-музея. Порадовало и внушило гордость, как бережно и с почтением передается здесь память поколений. От педагогов, работников музея, родителей, от бабушек и дедушек – к нашей молодежи. Они вместе создали школьный музей, которому уже больше 50 лет. И уже несколько поколений петровчан приносят сюда документы, награды, памятные вещи, реликвии войны. И память о войне не угасает. Школьники не только знают биографию героя и все о его подвиге. Они участвуют в слетах панфиловских школ со всей страны. Побывали и в Дубосеково. Говорят, что после этого по-настоящему поняли трагедию войны и то, какой огромный вклад внесли в Победу наши земляки. Петровчане тепло встретили инициативу Володина по сохранению памяти своих соотечественников. Все, кто отдал свои силы и жизнь во имя Победы – Герои», – отметил Николай Панков.

николай панков, иван панфилов, вячеслав володин, новости петровского района, вячеслав володин

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх