9 декабря 16:32 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин удивился росту цены реконструкции Дома офицеров в Энгельсе

Реконструкция Дома офицеров и строительство мемориального комплекса героев-летчиков в Энгельсе может быть завершена в 2020 году

16:11, 28 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области реконструкция Дома офицеров и строительство мемориального комплекса героев-летчиков может быть завершена в 2020 году. Об этом сегодня, 28 июня, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с общественным советом Летного городка.

Глава Энгельсского района Дмитрий Тепин показал проектные решения реконструкции и строительства объекта. На нем подробно обозначены варианты расположения различных зон. В ответ на это Володин похвалил главу района.

«Это хорошо, что вы начали с проблем территории, которая окружает памятник. А дальше вы стали расшивать эти вопросы. Видно громадное планирование территории. Это путь более, чем профессиональный. Проектное решение проработанное», - заметил Вячеслав Володин.

В этот момент поднялся ветер, и листы крыши здания начали греметь.

«Я сотню раз говорил: надо начинать заниматься зданием, как можно быстрее», - отреагировал председатель Госдумы.

По словам Володина, открытым остается вопрос поиска средств.

«Это - многопрофильный проект. Но нужно быть сдержаннее в эмоциях. Потребуется около 200 млн на Дом офицеров, где-то 39 млн на мемориальный комплекс. Благоустройство будет проводится в рамках федеральной программы. Но эти средства отсутствуют в областном, в городском бюджете. Значит, будем их искать, задачу по реконструкции не отменяем», - отметил Вячеслав Викторович.

Он также порекомендовал чиновникам относиться более ответственно к расчету средств.

«Вот я приезжал в первый раз, мне называли сумму в 160-180 млн. Второй раз приезжал - 200 млн. Сейчас уже больше называют. Друзья мои, так не пойдет», - заявил спикер Госдумы.

Напомним, ранее Вячеслав Володин призвал реконструировать исторический Дом офицеров в Летном городке Энгельса. Трехэтажное здание было построено в 1935 году, но не признано объектом культурного наследия. Однако именно в этом здании в октябре 1941 году размещались женские авиационные полки под руководством Марины Расковой. Также здесь тренировался первый отряд космонавтов в составе Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова и Павла Поповича. После полетов первого и второго космонавтов здесь проходила встреча с общественностью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, новости энгельсского района, летный городок, дом офицеров

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх