8 декабря 08:40 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На общественном совете минтранса чиновникам сообщили о раскопах на только что отремонтированных дорогах

Эту проблему подняли сегодня, 25 июня, на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области

17:31, 25 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на только что отремонтированных дорогах появляются коммунальные раскопы и ведутся работы. Эту проблему подняли сегодня, 25 июня, на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Отвечая на вопросы общественников, начальник управления развития автодорог минтранса Николай Пантелиди затронул тему синхронизации работ дорожников и коммунальных служб. Директор проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин заметил, что, несмотря на позитивные сдвиги в дорожной сфере, остаются серьезные проблемы в области проведения вскрышных работ на только что отремонтированных улицах.

«Как пример – дорога на Лунной на участке от Дубовикова до Одесской. Жители долго ждали, пока ее отремонтируют. Это сделали, но она не простояла и недели. Такая же проблема на 2-й Садовой улице», - рассказал Николай Гурин.

Начальник управления развития автодорог минтранса Николай Пантелиди признал, что такая ситуация – «это боль».

«Плановые работы синхронизируются. Без согласования проводят аварийные. Если не согласовываются плановые работы, то это уже объект исследования со стороны прокуратуры», - сообщил чиновник.

Кроме того, Николай Гурин призвал министерство предоставлять членам общественного совета список планируемых к ремонту дорог.

«Очень трудно воспринимать на слух. Имея список, мы могли бы заранее проехать по этим участкам перед заседанием, чтобы оценить текущую ситуацию», - объяснил Николай Гурин.

Чиновники признали свою недоработку в этом вопросе, пообещав проработать этот вопрос.

Координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской области Андрей Кочетков уточнил, проводилась ли экспертиза для обоснования проведения капремонта дорог. Пантелиди ответил утвердительно.

Директор Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» Сергей Андронов поинтересовался, какой будет гарантия подрядчика на дороги, которые отремонтируют на сэкономленные средства.

«У нас полемика состоялась, и позиция следующая. Несущая способность грунта в Саратове низкая, поэтому, если дорога простоит 3 года - это уже хорошо», - ответил Николай Пантелиди.

С этой позицией не согласились некоторые члены Общественного совета. Они заметили, что все дороги в Саратове испытывают разную нагрузку: на многих из них трафик не интенсивен, а подземных коммуникаций нет. Однако все дороги имеют одинаковые сроки гарантии в 38 месяцев, хотя по рекомендациям Росавтодора, гарантии могут достигать 7 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, николай пантелиди, министерство транспорта саратовской области, вскрышные работы, николай гурин, андрей кочетков

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх