10 декабря 00:08 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Летом 2019 года в оздоровительных лагерях Приволжской магистрали отдохнут около 2 тысяч детей

От саратовского железнодорожного вокзала до лагеря отдыхающих доставил рельсовый автобус

13:48, 21 июня 2019

Фото: ПривЖД

Сегодня состоялся заезд первой смены в ДОЛ им. Зои Космодемьянской. От саратовского железнодорожного вокзала до лагеря отдыхающих доставил рельсовый автобус. Для реализации такой возможности сотрудники Приволжской железной дороги и АО «Саратовская ППК» разработали отдельный маршрут. Главная цель – доставить детей до места летнего отдыха с комфортом и максимальным уровнем безопасности. Кроме того, благодаря новой логистической схеме удалось сократить эксплуатационные расходы на организацию перевозок детей и их сопровождающих. Первые опытные поездки сделали в прошлом году, а этим летом проект будет реализовываться на постоянной основе.

В ДОЛ им. Зои Космодемьянской есть оборудованный пляж, летняя эстрада, комнаты кружковой работы, танцевальная и игровые площадки. Занимательный досуг организован с учётом всех возрастов.

К встрече с юными отдыхающими также готов ДОЛ им. Лизы Чайкиной, расположенный неподалёку от Базарного Карабулака. В прошлом году в лагере установили две площадки для игры в волейбол, футбол и баскетбол. В этом сезоне запланирован капитальный ремонт медпункта.  

Для отдыхающих предусмотрены различные кружки. В их числе – занятия по охране труда, английскому языку. Ребята могут проводить время в библиотеке, брать уроки вокала в творческой студии, кататься на катамаране.

В этом году в лагере стартует программа «Железнодорожная Корпорация». Её цель – проведение компьютерной экономической онлайн-игры с ребятами из других подведомственных лагерей, способствующей профессиональному самоопределению детей и подростков.

В ДОЛ «Юный железнодорожник» для детей работают бассейн, библиотека, дом творчества и танцевальная площадка. Воспитатели проводят занятия по профилактике детского травматизма на железной дороге и профориентационные мероприятия, знакомящие с традициями и историей железных дорог России.

– Учитывая стабильный спрос на путёвки в этот лагерь, планируем увеличить его вместимость, – сообщил начальник производственно-технического сектора дирекции социальной сферы Александр Гайдамакин. – В ближайшие годы будет разработан проект строительства двухэтажного спального корпуса, рассчитанного на 54 человека. В перспективе – возведение двух спортивных площадок, модернизация эстрады с танплощадкой, расширение обеденного зала столовой.

В летнем сезоне 2019 года на Приволжской железной дороге действуют три детских оздоровительных лагеря: им. Зои Космодемьянской (Саратовская область), им. Лизы Чайкиной (Саратовская область) и «Юный железнодорожник» (Астраханская область). Во время каникул в них отдохнут около 2 тысячи детей железнодорожников.

ПривЖД, Приволжская железная дорога

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх