21 января 12:17 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Президент хорошо знает проблемы регионов

«Лекарства на самом деле есть, но они на складах, но власти об этом не знают. В итоге - дефицит. Среди таких регионов, к сожалению, и наша область. Средства выделяются, но до граждан они не доходят», - сообщил депутат

17:53, 20 июня 2019

Фото: телеграм-канал «Пара слов»

Президент России Владимир Путин хорошо знает проблемы регионов. Об этом написал депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» и на странице в «Инстаграм».

Народный избранник прокомментировал вопросы, которые обсуждались сегодня, 20 июня, на «Прямой линии» с главой государства.

«Улучшение качества жизни наших граждан стало главной темой «Прямой линии» президента Путина. Снова мы видим, как хорошо президент знает проблемы регионов. На примере нашей области могу отметить проблемы с здравоохранением, вывозом мусора, повышением зарплат, вопросы семейной ипотеки и социальной инфраструктуры. Неоднократно обсуждали все эти вопросы на встречах с жителями, специалистами, вместе искали решения», - отметил депутат.

Панков подчеркнул: людям очень важно видеть, что эти и другие проблемы на контроле у Владимира Путина. Идет открытое обсуждение не только на местном, но и на самом высоком уровне.

«В этот раз было много вопросов от блогеров. И президент активно общается с ними. Хороший пример самой быстрой и надежной связи с людьми - многим нужно взять на заметку. А как еще узнать, что действительно волнует наших граждан? И если есть проблема, значит, нужно решать», - добавил парламентарий.

Президент обозначил три основные проблемы отечественного здравоохранения: лекарственное обеспечение, дефицит кадров и доступность первичного звена.

«Прозвучал вопрос об обеспечении льготными лекарствами регионов. На связи была министр Скворцова. Доложила по проблемным регионам, где нет цифровой системы обеспечения лекарствами. Лекарства на самом деле есть, но они на складах, но власти об этом не знают. В итоге - дефицит. Среди таких регионов, к сожалению, и наша область. Средства выделяются, но до граждан они не доходят. Так быть не должно», - добавил Николай Панков на своей странице в «Инстаграм».

николай панков, владимир путин, здравоохранение, прямая линия

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх