10 декабря 00:05 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсскому автоинспектору-взяточнику увеличили срок до 8 лет колонии

Вместо того, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, правоохранитель предложил «простить» его за 35 тысяч рублей

12:13, 17 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области вынесен второй приговор бывшему сотруднику ДПС Алексею Фидасу, уличенному в совершении коррупционных преступлений. В региональном СУ СКР сообщили, что он занимался вымогательством взяток у водителей.

Установлено, что 28 ноября 2016 года замкомандира 2 взвода отдельной роты энгельсской госавтоинспекции остановил автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель. Вместо того, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, правоохранитель предложил «простить» его за 35 тысяч рублей. Мужчина передал деньги и уехал, а инспектор не стал составлять в отношении него протокол.

Об этом узнали сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД. В отношении сотрудника ГИБДД возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в 2017 году Фидаса посадили за аналогичное преступление, только тогда он действовал в составе преступной группы из четырех полицейских. Ему назначили 7,5 лет колонии, теперь срок увеличился до 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Бывшего инспектора оштрафовали на 300 тысяч рублей и на 3 года лишили права занимать различные должности.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что сотрудник уволен из органов в 2017 году.

криминал, получение взятки, новости энегельсского района, су скр по саратовской области

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх