11 июля 18:05 в Саратове +29,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Студенты СГЮА побывали на бронекатере времен Второй мировой войны

14 июня на Набережной Космонавтов в Саратове пришвартовался бронекатер «БК-73», участвующий в межрегиональном патриотическом проекте «Ветер Победы – 2019»

09:07, 17 июня 2019

Фото: СГЮА

14 июня на Набережной Космонавтов в Саратове пришвартовался бронекатер «БК-73», участвующий в межрегиональном патриотическом проекте «Ветер Победы – 2019».

Реализацию проекта на территории Саратовской области поддержали начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов и председатель Общественного совета при региональном главке, депутат Саратовской областной думы, ректор СГЮА, профессор Сергей Суровов.

Сегодня, 15 июня, студенты СГЮА вместе с другими жителями Саратова побывали с экскурсией на уникальном катере, а также приняли участие в военно-патриотических мероприятиях с участием сотрудников и ветеранов органов внутренних дел и представителей общественных советов при территориальных ОВД.

«Нам рассказали, что катер «БК-73» – точная копия одноименного бронекатера 1938 года выпуска. Я очень удивилась, узнав, что для его реконструкции использовались детали, поднятые с затонувших катеров. Также очень интересно было познакомиться с бытом моряков Волжской военной флотилии времен Великой Отечественной войны: от обмундирования того времени до мини-музея, сформированного из предметов, собранных с затонувших в войну бронекатеров», – поделилась впечатлениями студентка Института юстиции СГЮА Дарья Баленко.

Кроме того, для всех участников ознакомительной экскурсии членами экипажа бронекатера были проведены уроки мужества о героизме солдат правопорядка в период Великой Отечественной войны.

Бронекатер отправился в экспедицию из Керчи в Тольятти 2 июня этого года. По пути своего следования он останавливается в Ростове-на-Дону, Волгограде, Саратове, Сызрани, Самаре и других городах. Протяженность маршрута составляет более 1900 км. Патриотический вояж завершится в День памяти и скорби – 22 июня 2019 года.

СГЮА

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

В Саратовской области коронавирус выявили у 91 человека. Всего - свыше 7,5 тысяч человек

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх