16 октября 13:18 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Россиянам хотят запретить содержание дома обезьян, волков и крокодилов

Добавим, что указанный закон предполагает многие другие ограничения

10:00, 14 июня 2019

Фото: pixabay.com

В России может увеличиться список животных, которых запретят содержать в домашних условиях. О таком проекте постановления правительства РФ сообщает «РИА Новости».

Речь идет о законе «Об ответственном отношении к животным», который приняли в конце 2018 года. Тогда в перечень запрещенных дома вошли: кобры, гадюки, скорпионы и ряд пауков (в том числе черные вдовы), тюлени, моржи и китообразные животные, медведи, леопарды и пантеры, гепарды, рыси, пумы и сервалы, жирафы, бегемоты и американские дикобразы, страусы, пеликаны, журавли и дрофы.

Теперь чиновники намерены включить питонов длиннее 4-х метров, еще ряд пауков (в том числе тарантул), варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах и панд, антилоп (в том числе гну), диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы.

Добавим, что указанный выше закон предполагает многие другие ограничения. Так, запрещено умерщвление животных, проведение боев, натравливание одних зверей на других, а также контактные зоопарки в торговых центрах и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

В Саратовской области не раз возникали скандалы с животными. Например, в Энгельсе львица Майя напала на подростка, из-за чего хищницу изолировали и отправили в зоопарк (правда, потом животное перевезли в другое место). В контактном зоопарке «Мадагаскар» на проспекте Кирова в Саратове леопард нападал на детей. В итоге заведение закрыли, владельца приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

животные, контактный зоопарк, ветеринария, закон об ответственном отношении к животным

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Популярное
наверх