4 июля 20:07 в Саратове +32,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главе Марксовского района не удалось обжаловать приговор за смертельное ДТП

Такое решение принял сегодня судья Саратовского областного суда Игорь Тарасов

12:29, 11 июня 2019

Экс-главе Марксовского района Николаю Доровскому не удалось обжаловать приговор районного суда за смертельное ДТП. Такое решение принял сегодня судья Саратовского областного суда Игорь Тарасов.

В апреле Марксовский районный суд вынес приговор в отношении Николая Доровского. Ему назначали наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также ему запретили в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Однако он решил обжаловать приговор.

Николай Доровской возглавлял Марксовский район с 1999 по 2006 год, а также занимал должность первого замминистра сельского хозяйства Саратовской области.

Напомним, 25 июля 2018 года на автодороге недалеко от Маркса экс-чиновник, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», учинил лобовое столкновение с «Рено Логаном». Авария оказалась смертельной: на месте ДТП погибла 21-летняя пассажирка «Рено», 20-летний шофер скончался в больнице чуть позже. Также пострадал младший брат водителя, которого госпитализировали с тяжелыми травмами. При этом братья были хоккеистами команды «Экзист-Маркс» и ехали на матч. Погибшая девушка была невестой водителя.

Водитель «Тойоты» Николай Доровской отделался закрытой травмой черепа, сотрясением мозга и ушибленной раной лба. Сначала считалось, что экс-чиновник был пьян. В его отношении возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за это преступление составляет от 4-х до 9-ти лет лишения свободы. Однако доказать состояние алкогольного опьянения не получилось, и дело квалифицировали по части 5 статьи 264, которая исключает отягчающее обстоятельство в виде алкогольного опьянения. Максимальное наказание за это составляет 7 лет лишения свободы.

саратовский областной суд, дтп, николай доровской

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх