5 июля 15:30 в Саратове +34,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-глава Марксовского района признан виновным в смертельной аварии

В отношении экс-чиновника суд принял решение назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

17:00, 8 апреля 2019

В Марксе суд признал виновным в смертельной аварии директора ЗАО «Племзавод «Мелиоратор» Николая Доровского. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе Марксовского городского суда. Заседание состоялось 2 апреля.

Николай Доровской возглавлял Марксовский район с 1999 по 2006 год, а также занимал должность первого замминистра сельского хозяйства региона.

25 июля 2018 года на трассе под Марксом автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» под управлением экс-чиновника лоб в лоб столкнулся с машиной «Рено Логан». В аварии погибла 21-летняя невеста шофера «Рено», сам 20-летний водитель вскоре скончался в больнице. Еще один пассажир – младший брат водителя, – также был госпитализирован с тяжелыми травмами. Известно, что оба молодых человека ехали на хоккейный матч. Старший брат был нападающим, а младший – вратарь в команде «Экзист-Маркс» (непрофессиональная хоккейная лига).

Николай Доровской был доставлен в больницу с закрытой травмой черепа, сотрясением мозга и ушибленной раной лба. Вскоре следователи возбудили уголовное дело по части 6 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за это преступление составляет от 4-х до 9-ти лет лишения свободы.

Однако дело было переквалифицировано по части 5 статьи 264, которая исключает отягчающее обстоятельство в виде алкогольного опьянения. Максимальное наказание за это составляет 7 лет лишения свободы.

В отношении экс-главы района суд принял решение назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему на 3 года запретили заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами.

жених, невеста, марксовский район, погибли люди, рено логан, тойота лэнд крузер, авария, дтп, Николай Доровской

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх