4 июля 18:38 в Саратове +32,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сына экс-министра Годунова освободили от уголовного наказания

В марте 2012 года Годунов, будучи начальником управления развития потребительского рынка, решил снести торговый павильон на 11 мест по улице Радищева

11:30, 10 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове суд признал виновным экс-чиновника Николая Годунова в превышении служебных полномочий. Приговор сегодня, 10 июня, огласил судья Волжского районного суда Никита Вдовин.

Суд установил, что в марте 2012 года Годунов, будучи начальником управления развития потребительского рынка, решил снести торговый павильон на 11 мест по улице Радищева (между Московской и Кутякова). При этом чиновник не обладал такими полномочиями, а у предпринимателя было право работать там еще 2 года.

Годунов лично контролировал работы по демонтажу, что удалось запечатлеть на видео.  

С того момента бизнесмен Андрей Костерин добивался возбуждения уголовного дела. Позже дело было передано в СУ СК. Николаю Годунову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Сам он свою вину не признал.

Ущерб от действий экс-начальника управления оценили в 1 млн рублей.

Стоит отметить, что уголовное дело могли прекратить из-за истечения сроков давности, но Годунов настоял на судебном разбирательстве. Вероятно, это было связано с тем, что закрытие дела по нереабилитирующим обстоятельствам негативно бы сказалось на карьере. Сейчас он является директором МУП «Городской центр размещения рекламы».

Однако судья Вдовин признал Николая Годунова виновным и запретил ему занимать руководящие должности в органах власти. Но осужденный был освобожден от уголовной ответственности, т.к. истек срок давности.

Добавим, что Николай Годунов приходится сыном бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Годунову, работавшему в правительстве Павла Ипатова (2011-2012 гг.).

николай годунов, администрация саратова, волжский районный суд, приговор, превышение полномочий

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх