13 декабря 02:41 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Гидрометцентра ждет в Саратовской области жару до +35 градусов

В связи с этим сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность

13:55, 7 июня 2019

Фото: freeimages.com

Жителей Саратовской области продолжит одолевать жара, и скоро она усилится. О таком прогнозе погоды в предстоящие дни рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Антициклональный характер погоды будет продолжаться в предстоящие выходные дни. То есть территория нашей области будет находиться под воздействием малоподвижного антициклона, и как следствие этого будет наблюдаться безоблачная и малооблачная погода», - отметил синоптик.

Ветер подует северо-восточный со скоростью 3-8 м/с. Осадки не прогнозируются по всему региону.

По его словам, максимальные температуры в субботу ожидаются от +26 до +31 градуса, по югу – до +33, в Саратове – от +28 до +30. Ночью температура составит от +13 до +18 градусов, в областном центре – от +15 до +17.

В воскресенье прогнозируется снижение на 2-3 градуса, но уже в понедельник температура вернется в прежнее значение. К середине будущей недели станет еще жарче, и в ряде районов столбик термометра покажет до +35 градусов.

В связи с этим сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность, и ситуация только ухудшится. Поэтому каждому необходимо проявить предельную осторожность при обращении с огнем.

Вода в Волге близ Саратова уже прогрелась до 19 градусов, то есть уже можно открывать купальный сезон. Однако, как ранее сообщала «Четвертая Власть», городской пляж под мостом Саратов-Энгельс пока закрыт для желающих искупаться из-за выявленных нарушений (можно только загорать). Открытие предполагается 11 июня. Купание на Энгельсском городском пляже намерены запустить 10 июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, купальный сезон

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх