12 декабря 03:14 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского бизнесмена взяли в заложники в Подмосковье и потребовали 7 млн рублей

В Московской области саратовские и столичные полицейские освободили взятого в плен предпринимателя

10:59, 6 июня 2019

Фото: freeimages.com

В Московской области прошла спецоперация по освобождению 31-летнего бизнесмена из Саратова, которого взяли в заложники и потребовали 7 млн рублей. Подробности этой истории рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Саратовской области.

По предварительным сведениям, 31-летний руководитель фирмы стал объектом проверки со стороны правоохранительных органов. Он обратился за помощью к знакомому, чтобы уладить проблемы с законом. 31 мая бизнесмен приехал на личном автомобиле в Московскую область, где он встретился с приятелем в арендованном доме. Вместо помощи его ждало вымогательство: в течение трех дней несколько человек применяли к нему насилие и требовали 7 млн рублей.

Потерпевший заявил, что таких денег у него нет, но жена в Саратове может отдать часть суммы. Двое из сообщников отправились за деньгами, другие перевезли предпринимателя в другой район Подмосковья.

Как только злоумышленники вошли в квартиру к супруге мужчины, их схватили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ГУ МВД. 4 июня в Подмосковье саратовские и столичные полицейские освободили бизнесмена.

В настоящее время следственный отдел СУ СК по Кировскому району возбудил уголовное дело о похищении человека (пункты «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ) и вымогательстве (пункты «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ). Двое из задержанных по решению суда арестованы.

криминал, вымогательство, похищение человека, новости московской области, саратовец

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх