28 ноября 03:51 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Шестимиллиардный контракт на строительство развязки у Сенной выиграла «Автотрасса»

Комиссия решила, что заявка соответствует требованиям законодательства, однако сам аукцион признали несостоявшимся

15:08, 3 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области определилась фирма-подрядчик, которая построит развязку в обход железнодорожной станции Сенная в Вольском районе. Согласно официальному сайту госзакупок, контракт был заключен 31 мая.

Заказчиком строительства развязки выступило ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга». Конкурс был объявлен 15 апреля, однако за месяц заявку на участие подало лишь ООО «Автотрасса». Комиссия решила, что заявка соответствует требованиям законодательства, однако сам аукцион признали несостоявшимся. Тем не менее, закон позволил заключить контракт с единственным поставщиком. Его подписали 31 мая.

Услуги компании обойдутся почти в 5 млрд 963 млн рублей. Общая длина участка составит чуть более 15 км. За эти деньги «Автотрасса» обязалась построить 4-полосную автодорогу с разделительной полосой и освещением. Кроме того, в проекте предусмотрено возведение двух транспортных развязок с путепроводом длиной в 65 м и 73 м, два путепровода через железную дорогу длиной 79 и 76 м, а также путепровод через автодорогу длиной 49 м. Также подрядчик построит 150-метровый мост через реку Терешка и подземный пешеходный переход. Запланировано устройство автобусных остановок у села Багай – Барановка.

В 2019 году компания получит около 436 млн рублей, 424 млн запланировано на следующий год. В 2021 и 2022 годах фирма получит 2,8 и 2,2 млрд рублей соответственно. При этом уже известны гарантийные сроки будущей дороги. Как заверили в «Автотрассе», земляное полотно должно прослужить не менее 8 лет, основание дороги – не менее 6 лет, нижний слой покрытия – не менее 5 лет. Гарантийный срок для верхнего слоя дороги составит 4 года.

ремонт дорог, строительство развязки, сенная, госзакупки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх