21 октября 14:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшего саратовского таможенника арестовали за взятку на 75 тысяч долларов США

Как полагает СК РФ, деньги шли на покровительство коммерческой деятельности

10:45, 30 мая 2019

Фото: Дальневосточное таможенное управление

Бывший заместитель начальника Саратовской таможни, который до последнего времени руководил оперативной таможней на Дальнем Востоке, Павел Фомин стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Обстоятельства дела сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Указано, что бывший замначальника Дальневосточного таможенного управления (начальник оперативной таможни) Павел Фомин в 2017 году получил от главы коммерческой организации деньги в сумме 75 тысяч долларов США. Кроме того, знакомого Фомина трудоустроили «по блату» в фирму взяткодателя (с оплатой проживания во Владивостоке).

Общую сумму незаконно полученного вознаграждения оценили в 6,4 млн рублей.

Как полагает следствие, деньги шли на покровительство коммерческой деятельности возглавляемых взяткодателем организаций, а также на сокрытие выявляемых преступлений. При этом СК выяснил, что та фирма специализируется на незаконном импорте налогоемких товаров на таможенную территорию ЕАЭС.

В настоящее время Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Суд избрал Фомину меру пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что на Дальний Восток Павел Фомин переехал после назначения в апреле 2017 года. До этого он являлся заместителем начальника таможни в Севастополе, Оренбурге и Саратове.

коррупция, саратовская таможня, дальневосточная таможня, павел фомин, получение взятки

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх