25 февраля 02:20 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мать напавшего на школу подростка: «Все было хорошо, ничего не предвещало»

Мать 15-летнего юноши, который 28 мая напал на школу №4 в Вольске Саратовской области, опровергла слухи о его зависимости от компьютерных игр

17:54, 29 мая 2019

Фото: Про Вольск

Мать 15-летнего юноши, который 28 мая напал на школу №4 в Вольске Саратовской области, опровергла слухи о его зависимости от компьютерных игр и рассказала, что воспитывала ребенка без отца. Об этом она рассказала представителю издания «Про Вольск».

Сегодня в отношении семиклассника избирается мера пресечения, он задержан и содержится в изоляторе. По словам матери, со стороны следователей никакого принуждения нет, он дает показания и рассказывает все добровольно. Женщина уточнила, что ее сын не играл в компьютерные игры, а по большей части смотрел сериалы. В настоящее время он очень раскаивается в содеянном.

Мать юноши не знает, почему он совершил нападение на школу. Напомним, в соцсетях тот писал о ненависти к учителям и недостатке внимания со стороны матери.

«Парень молодой, у него немножко другое мышление», - сказала она.  При этом родственница опровергла информацию о том, что школьник якобы состоял на учете у психиатра.

Как он вооружился, женщина тоже не знает. Накануне он ей ни на что и ни на кого не жаловался.

«Я на работе была, он пошел экзамены сдавать. Все было нормально. Все было хорошо, ничего не предвещало… Ни конфликтов у нас, ничего такого не было», - заверила мать.

Она добавила, что отец ребенка умер, и она воспитывает его одна.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 28 мая ученик беспрепятственно прошел в школу, с собой у него был топор и два «коктейля Молотова». Профессиональную охрану в школе заменяла бабушка-вахтер. Юноша поднялся на 2-й этаж и метнул одну из бутылок с зажигательной смесью в кабинет, внутри которого были дети и учитель, но возгорания не последовало. Парень предпринял еще одну попытку и бросил второй «коктейль» в коридоре, но также обошлось без последствий. В это время навстречу ему попалась ранее незнакомая 12-летняя ученица 6-го класса. Семиклассник ударил ее топором по голове, а затем испугался случившегося и убежал. По некоторым данным, после этого он попытался совершить суицид, но в это время его задержали. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – пунктам «а, в, е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом).

чп, новости вольского района, нападение на школу

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх