6 июня 14:59 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове городская дума рассмотрит программу «аренда за рубль»

Об этом стало известно сегодня, 28 мая, на совещании рабочей группы по объектам культурного наследия в мэрии Саратова

16:38, 28 мая 2019

В Саратове чиновники подготовили программу «аренда за рубль» и собираются вынести ее на рассмотрение городской думы в начале лета. Об этом стало известно сегодня, 28 мая, на совещании рабочей группы по объектам культурного наследия в мэрии Саратова.

В начале совещания заместитель председателя комитета правового обеспечения мэрии Елена Лукьянова сообщила, что механизм реализации программы «аренда за рубль» почти готов. Он предусматривает возможность для предпринимателей стать арендатором исторического здания, при этом они обязуются отреставрировать его. Однако такой механизм применим только к тем зданиям, где нет третьих собственников, например, проживающих граждан.

«Я думаю, что в начале лета мы вынесем этот вопрос на следующую думу», - заявила чиновница.

Далее взяла слово заместитель предмедателя комитета по градостроительству и архитектуре Анастасия Пузанова. Она рассказала, что сейчас перед городом стоит вопрос поиска денег на проведение государственной историко-культурной экспертизы выявленных объектов культурного наследия.

«Мы проработали уже 39 таких зданий на наших совещаниях, проработали большой пласт домов в Ленинском и Заводском районах. В других районах пока ведутся работы. Сейчас выявлено всего 3 таких объекта, на которых мы можем провести экспертизу. Необходимо, чтобы дом полностью принадлежал муниципалитету и был расселен. Сейчас это дома №152, 154 и 172 на улице Огородная», - сообщила Анастасия Пузанова.

После этого присутствующие перешли к обсуждению способов понуждения собственников гостиницы «Россия» к проведению ремонта. Анастасия Пузанова рассказала, что по этому объекту муниципалитет уже писал письмо в прокуратуру, так как собственники по-прежнему не идут на контакт с властями.

«Есть механизм изъятия, но он сложный, неапробированный, и непонятно, где вы будете деньги искать», - добавил начальник областного управления по охране культурного наследия Владимир Мухин.

Анастасия Пузанова заключила, что «единственный выход - обращение в суд».

городская дума саратова, аренда за рубль, культура, объекты культурного наследия, владимир мухин, елена лукьянова, анастасия пузанова

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх