15 октября 18:12 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Водитель «Бобкэта» насмерть сбил старушку. Вынесен приговор

«Согласно заключению эксперта, между комплексом повреждений пешехода и наступлением смерти имеется прямая причинная связь», - уточнили в надзорном ведомстве

15:08, 23 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя «Бобкэта», по вине которого погибла пожилая женщина. Об этом сегодня, 23 мая, рассказали в региональной прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что 12 февраля примерно с 10.20 до 10.30 38-летний водитель погрузчика по имени Николай (гражданин Республики Армения) у дома №51/57 по улице Вавилова чистил тротуар от снега. Двигаясь задним ходом, он сбил 82-летнюю прохожую, которую затем переехал. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

В отношении шофера «Бобкэта» возбудили дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Согласно заключению эксперта, между комплексом повреждений пешехода и наступлением смерти имеется прямая причинная связь», - уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее мужчина пояснял, что не исключает свою ответственность. Однако, по его словам, у погрузчиков этого типа отсутствуют зеркала заднего вида, и он не мог видеть прохожую. Он полагал при этом, что работники, которые убирали снег около дома, следили за движением граждан на участке.

Суд назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении. Его также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

криминал, смерть по неосторожности, дтп, фрунзенский район, прокуратура саратовской области, республика армения

Ирина Романова намерена поменять кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Ирина Романова намерена поменять кресло облдепа на должность главы облизбиркома

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Проектирование скоростного трамвая завершится к концу октября

Популярное
наверх