12 июля 16:10 в Саратове +31,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ветеран дорожной отрасли прокомментировал идею Володина создать федеральное дорожное предприятие

Создание в Саратовской области предприятия по ремонту и обслуживанию федеральных дорог улучшит их качество

14:21, 23 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Создание в Саратовской области предприятия по ремонту и обслуживанию федеральных дорог улучшит их качество. Об этом рассказал директор ООО «Дорстрой» поселка Горный Краснопартизанского района Владимир Беляков.

«Мне часто задают вопрос «Почему в Пензе дороги лучше, чем в Саратове?» А в том числе и потому, что там находится федеральное казенное учреждение по ремонту дорог. Ведь те дороги, по которым ты ездишь и видишь каждый день, гораздо «ближе» тех, которые ты не видишь, пусть даже они и федерального значения. Поэтому и следить за ними и ремонтировать стараешься их вовремя.

Поэтому если благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина в Саратовской области будет организовано самостоятельное федеральное предприятие по содержанию и ремонту федеральных дорог, это будет большой плюс, прежде всего, нашим дорогам.

Положительные стороны такого решения очевидны. Это позволит улучшить качество содержания и ремонта сети федеральных дорог, сохранить налоги в регионе и создать дополнительные рабочие места. Тем более, что в последнее время мы передали достаточно дорог из областной в федеральную собственность. Это «Сызрань-Саратов-Волгоград на участке «Пристанное – Ершов – Озинки – граница с Республикой Казахстан» и «Саратов-Ртищево-Тамбов», в стадии передачи «Саратов-Алгай».

Не секрет, что у «федералов» больше средств и возможностей для ремонта и капитального ремонта. Дорога «Сызрань-Саратов-Озинки» несколько десятков лет была бедной родственницей, а в 2018 году (в первый год после передачи) на ней отремонтировали около 100 км, готовится большой ремонт и в этом году. Через пару лет саратовцы эту дорогу не узнают.

Создание такого предприятия в Саратовской области повысит наш статус, ведь и часть дорог из других регионов перейдет под крыло саратовского ФКУ. А у саратовских дорожников появятся замечательные перспективы для дальнейшего развития. Так, что ждем продолжения этой новости – конкретных шагов по созданию ФКУ. К работе мы готовы», - рассказал Владимир Беляков.

Напомним, ранее стало известно об инициативе Вячеслава Володина создать в Саратовской области собственное подразделение по ремонту и содержанию федеральных автотрасс.

Вячеслав Володин, Владимир Беляков, федеральные трассы

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх