17 января 00:51 в Саратове −11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Арестованного депутата Беликова коллеги хотят уговорить сдать мандат

Предлагаю провести переговоры с Беликовым Андреем. Там может быть как решение суда, так и собственное решение. Первое еще неизвестно, когда будет

18:36, 22 мая 2019

В Саратовской областной думе предложили поговорить с арестованным депутатом Андреем Беликовым, чтобы сэкономить на проведении довыборов. Это произошло сегодня, 22 мая, на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

На мероприятии обсудили вопрос о назначении довыборов в Заводском одномандатном избирательном округе №2. Там был депутатом Вячеслав Володин, но он сложил полномочия по собственному желанию из-за переезда в другой город. Довыборы предлагается назначить на 8 сентября.

Депутат Александр Санинский напомнил, что в думе есть вопрос еще по одному депутату-одномандатнику Андрею Беликову (находится под домашним арестом из-за уголовного дела). Он предложил поговорить с ним, не хочет ли он сложить свои полномочия досрочно.

«Есть предложение, чтобы упростить эту процедуру, чтобы в бюллетень внесли две фамилии, а не откладывать вопрос с довыборами вторыми еще на год. Предлагаю провести переговоры с Беликовым Андреем. Там может быть как решение суда, так и собственное решение. Первое еще неизвестно, когда будет», - заявил Санинский.

Санинского поддержал депутат Иван Чепрасов. Он предложил посмотреть на ситуацию с рациональной стороны.

«Следствие, суд пока идут. Все это длится 1,5-2 года иногда. Он не может выходить из дома, избиратели брошены, встречаться с ними он не может», - заметил он.

Однако на думу вынесли только вопрос по довыборам в Заводском одномандатном округе, поскольку заявления от Беликова нет, а откладывать этот вопрос нельзя.
 

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх