17 ноября 16:54 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Чернышевский: Саратов все дальше от культурной столицы и все ближе к деревне Гадюкино

Депутат областной думы Дмитрий Чернышевский возмутился отношением к памятникам истории в Саратове

11:47, 16 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат областной думы Дмитрий Чернышевский возмутился отношением к памятникам истории в Саратове. Эмоциональное выступление парламентария стало ответом на выступление министра культуры региона Татьяны Гараниной.

Депутата возмутило, что после разговора председателя Госдумы с общественностью и властями о необходимости сохранять памятники истории в Саратове ничего не изменилось.

«Татьяна Анатольевна, я понимаю, что это не к вам вопрос, но у нас что с Саратовом-то происходит? Председатель Госдумы общался с общественностью, депутатами, но когда он уехал – все как об стенку горох! Через 3 дня выясняется, что на месте парковой зоны решено очередную высотку построить! Говорил Мухин (начальник управления охраны культурного наследия, - ред.), что делается для сохранения памятников, но председатель Госдумы уехал, так он подписал документ об исключении здания кинотеатра «Пионер» из списка объектов культурного наследия, тамбовский эксперт ему там что-то насоветовал! Что это такое? Зачем это делается, кому это делается? Перед собором висит реклама стриптиза, говорят – это сына Грищенко. Кто такой сын Грищенко? Саратов, проснись, ты все дальше от культурной столицы Поволжья, все ближе к деревне Гадюкино! Это надо заканчивать!» - на повышенных тонах выступил парламентарий.

культура, памятники архитектуры, дмитрий чернышевский

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх