18 августа 04:40 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главврача саратовской больницы уволили за «свинарник» в палате для ветеранов

Ему поручили незамедлительно подобрать палату с повышенным уровнем комфортности, предназначенную для ветеранов и инвалидов ВОВ, но этого сделано не было

17:29, 8 мая 2019

Фото: vk.com/zavodskoyrayon

Главный врач Саратовской городской клинической больницы № 12 Сергей Ходаев освобожден от занимаемой должности. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Решение о прекращении трудового договора и освобождении от занимаемой должности Ходаева (согласно пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ) было принято сегодня, 8 мая.

«Поводом для этого стала ситуация, связанная с ненадлежащим созданием в учреждении условий для организации оказания медицинской помощи лицам старшего возраста, в том числе из категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненным к ним гражданам», -  пояснили в минздраве.

В ведомстве напомнили, что 6 и 7 мая в социальных сетях и ряде СМИ неоднократно публиковалась информация о палате для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, состояние которой вызвало возмущение у родственников пациентов. Главному врачу было указано незамедлительно подобрать палату с повышенным уровнем комфортности, предназначенную для ветеранов и инвалидов ВОВ в случае их поступления в стационар.

«Несмотря на то, что в учреждении имелись резервные, свободные палаты с достаточным уровнем комфортности, этого сделано не было. Министром здравоохранения области этот факт был зафиксирован лично в ходе внепланового посещения больницы», - сообщили в министерстве.

Исполнение обязанностей главного врача ГУЗ «СГКБ №12» возложено на  заместителя по медицинской части Галину Иваничеву.

Сергей Ходаев известен тем, что дважды занимал должность руководителем городского комитета здравоохранения, также он неоднократно возвращался в 12-ю больницу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, городская клиническая больница №12, министерство здравоохранения саратовской области, сергей ходаев, великая отечественная война

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх