14 августа 12:45 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Диктант Победы» написали более двух тысяч саратовцев

В число самых активных участников акции вошли жители Саратова, Базарного Карабулака, Балакова, Вольска, Энгельса

09:21, 8 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 7 мая, в Саратовской области более двух тысяч жителей приняли участие во всероссийской акции «Диктант Победы». Самой массовой стала площадка в школе №58 Заводского района областного центра –  здесь писали диктант 272 человека.

Акция посвящена 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Написать диктант можно было на любой из 27 площадок в 14 населенных пунктах области. Центральными региональными площадками стали исторический парк «Россия – моя история» и Музей боевой и трудовой славы. Пока что число участников названо предварительно. Точную цифру организаторы назовут после обработки заполненных бланков с ответами.

В число самых активных участников акции вошли жители Саратова, Базарного Карабулака, Балакова, Вольска, Энгельса. Так, в городе атомщиков к акции присоединились 133 человека, в Базарнокарабулакском районе – 115 участников, более 250 – в Энгельсском. Самой массовой стала площадка в школе №58 Заводского района –  здесь писали диктант 272 человека.

К акции присоединились депутаты всех уровней, представители исполнительной власти. Так, в балаковской школе №28 написал диктант секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Николай Панков, в Музее боевой и трудовой славы - депутат Государственной думы Татьяна Касаева, в школе №58 – депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская, в историческом парке – депутаты облдумы Анатолий Ципящук и Олег Алексеев. Здесь же на вопросы диктанта отвечал ветеран Великой Отечественной войны, главный редактор Книги Памяти Саратовской области Георгий Фролов

Многие саратовцы участвовали в акции семьями. «Я пришла на диктант с мужем и тремя детьми, самому младшему из которых – три месяца. Такие мероприятия объединяют и просвещают. Своим примером мы показываем детям, что нужно знать и чтить историю, память о Победе. Спасибо организаторам за возможность стать участником этого массового мероприятия. Получился настоящий праздник!» - поделилась жительница Саратова Василиса Митенкова.

Студент Александр Новиков считает своим долгом участвовать в таких акциях. «С удовольствием присоединился к акции, мне кажется, она должна стать традиционной. Буду ждать результатов, надеюсь, что справился со всеми вопросами», - сказал саратовец.

Результаты акции станут известны 12 июня, в День России.

Отметим, всероссийская акция «Диктант Победы» проводится впервые по инициативе партии «Единая Россия» на 1233 площадках в России и в 23 зарубежных странах.

Так, студенты Профессионально-педагогического колледжа СГТУ имени Ю.А. Гагарина приняли участие в «Диктанте Победы» как в Заводском районе,  так и на центральных площадках города Саратова.

 «Организация и проведение «Диктанта Победы» на региональном уровне - то, за что мы очень переживали, так как акция проходила впервые. Но, судя по положительным откликам ее участников, дебют удался. Председателем регионального оргкомитета акции стал депутат Государственной думы, первый заместитель руководителя фракции в Государственной думе, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков, что, безусловно, повлияло на уровень подготовки площадок «Диктанта Победы» в нашем регионе. Перед началом диктанта участники акции встречались с ветеранами войны и тружениками тыла - и здесь результатом стали теплые, благодарные отклики в адрес организаторов этой прекрасной патриотической акции», - уточнила координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Юлия Литневская.

юлия литневская, диктант победы, анатолий ципящук, николай панков, татьяна касаева, георгий фролов, олег алексеев, великая отечественная война

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Популярное
наверх