23 октября 10:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Разделение полномочий губернатора и председателя правительства обойдется бюджету в 4 миллиона ежегодно

В пояснительной записке указывается, что проект «разработан в целях совершенствования системы управления»

10:27, 7 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Разграничение полномочий губернатора и председателя правительства Саратовской области потребует дополнительных затрат из бюджета. Это следует из законопроектов, внесенных главой региона Валерием Радаевым в облдуму.

Документы вносят поправки в Устав области и закон о региональном правительстве. Речь идет о появлении в структуре новой должности вице-губернатора – председателя правительства. В пояснительной записке указывается, что проект «разработан в целях совершенствования системы управления в органах исполнительной власти области».

При этом внесение изменений потребует дополнительных расходов из казны. Деньги будут нужны на «оплату труда с начислениями работникам секретариата вице-губернатора области – председателя правительства области». В 2019 году на эти цели необходимо 2,9 млн рублей, а со следующего - уже 4,1 млн рублей ежегодно.

Напомним, решение об изменении структуры руководства правительством принял губернатор Радаев в конце апреля. По его мнению, необходимо ввести должность второго вице-губернатора, который будет также председателем правительства. На этот пост планируется назначить нынешнего главу Энгельсского района Александра Стрелюхина. Сам губернатор будет осуществлять общее руководство. Кроме того, упраздняется должность министра финансов с переходом полномочий к первому зампреду, появляется должность второго зампреда по соцсфере, который будет отвечать за образование, здравоохранение и социально-трудовые отношения.

правительство саратовской области, органы исполнительной власти, валерий радаев, александр стрелюхин

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх