14 октября 08:20 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Володин намерен обсудить проблему переезда саратовцев в другие регионы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин планирует обсудить с властью и с представителями общественности проблему переезда саратовцев в другие регионы

11:24, 6 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин планирует обсудить с властью и с представителями общественности проблему переезда саратовцев в другие регионы. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«В праздничные дни со спикером Володиным обсуждали планы работы. Его поездку в Киргизию, где пройдёт заседание Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности. Он планирует после нее провести ряд встреч в нашей области. Обсуждали, почему наши земляки уезжают жить в другие регионы. Эту проблему он хочет обсудить и с властью, и с представителями гражданского общества. Что надо сделать, какие условия создать, чтобы люди не уезжали.

Согласен с тем, что в последнее время говорилось на эту тему в открытых источниках. Подобрал публикации такой направленности, и ссылки направил членам политсовета, секретарям местных отделений партии, руководителям фракций в районах. Чтобы дали предложения, как ситуацию изменить.

Скажу, первые отклики не обнадёжили. Вместо попытки понять, что нужно людям, опять старая песня: денег в Москве много, у нас мало. Но ведь люди от нас уезжают не только в столицу, но и в Ростов, и в Пензу, и в Самару. И в другие областные центры. Значит, финансы решают не все. И люди открыто говорят, в чем причина: это другое, более внимательное отношение к их нуждам. На всех уровнях - от комфортной городской среды, работы транспорта до возможности реализовать свои идеи, получить помощь в решении жизненных проблем. Они любят нашу область и хотят изменить ее к лучшему, но не находят в этом поддержки.  И уезжают туда, где их слышат, советуются, учитывают их мнение.

Значит, наша общая задача - власти, всех политических сил, гражданского общества - изменить эту ситуацию. Начать со своего отношения к людям, своего направления работы. Не нужны большие бюджетные возможности, чтобы добиться  от управляющих компаний исполнения их прямых обязанностей. А от городских перевозчиков - чтобы не выпускали на маршруты старые, опасные для жизни автобусы. Чтобы вовремя провести конкурсные процедуры для получения льготных лекарств. И тем более, чтобы встать на сторону трудовых коллективов, чьи права нарушаются.

Надо уважать мнение людей, а не игнорировать и не подавлять его. Может, кто-то думает иначе, не давая сказать слова учителям и врачам, внося раскол в работу заксобраний. С такой позицией и надуванием шаров людей не удержать. Только внимательным отношением к их проблемам во всех сферах: здравоохранении, образовании, промышленности, развитии инфраструктуры. Тогда у региона будет больше поводов для гордости. И главный - что люди хотят с ним связать будущее, своё и своих семей», - написал Панков.

вячеслав володин, николай панков, переезд саратовцев

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх