2 июля 18:34 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ветеран ВОВ дал отпор молодому коммунисту в рассуждениях о сути «Бессмертного полка»

«Тот, кто пытается наговорить глупостей об акции «Бессмертный полк», должен помнить: это все равно, что плюнуть в душу ветерану»

15:26, 1 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Тот, кто пытается наговорить глупостей об акции «Бессмертный полк», должен помнить: это все равно, что плюнуть в душу ветерану. Об этом заявил участник Великой Отечественной войны Георгий Фролов в ответ на слова депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, что цель акции «Бессмертный полк» - политика, а не сохранение памяти.

 «Бессмертный полк» - это великое народное движение, душа нашего народа. Я ни в одной другой стране не видел ничего подобного. Поднимаются целые города, села, люди выходят на улицу с портретами родных. Встает вся Россия, чтобы почтить память Героев. Пытаться смешивать эту акцию с политикой, говорить о том, что она задумана как политическая – это бесстыдство! Это все равно, что плюнуть в душу ветерану, тому, кто не вернулся с поля боя!», - уверен Фролов.

Он уточнил, что лично приходит на акцию с портретом великого полководца Георгия Жукова, с портретом своего отца.

«Считаю, что это мой святой долг, долг сына, гражданина, человека. Один мальчик, который шел в полку победителей, как-то сказал: «Во мне течет кровь победителя». Нельзя об этом забывать», - сказал Фролов.

Ранее Бондаренко в своем аккаунте в «Инстаграм» сообщил о «мерзких» заявлениях организаторов акции «Бессмертный полк» о том, что участники не могут приносить красные флаги, портреты Сталина и советских военачальников, благодаря которым была одержана победа в Великой Отечественной войне. По его мнению, заявления организаторов акции, что их движение не политическое и нацелено на сохранение памяти - ложь.

«Бессмертный полк именно политическая акция, организованная в интересах действующей власти! Важнейшая задача - выхолащивание сути Дня Победы, поэтому каждый, кто придет с красным флагом, портретом Сталина или Жукова, для них представляет проблему», - высказался коммунист.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бессмертный полк, великая отечественная война, георгий фролов, николай бондаренко, саратовская областная дума

наверх