23 октября 09:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В МЧС рассказали, почему Саратов стал местом проведения ЧМ среди спасателей

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в Саратовской области - это терапия безопасности для всего населения

11:31, 23 апреля 2019

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в Саратовской области - это терапия безопасности для всего населения. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил первый замминистра МЧС России Александр Чуприян во время заседания в региональном правительстве оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия, которое пройдет в сентябре 2019 года.

В мероприятии приняли участие первый замминистра МЧС России - президент Международной федерации пожарных и спасателей генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян, губернатор Валерий Радаев, члены правительства Саратовской области, руководство центрального аппарата МЧС России, руководящий состав министерств и ведомств области и руководители организаций и учебных заведений региона.

«Хотел бы поблагодарить руководство МЧС за выбор Саратовской области в качестве площадки для соревнований. Для региона это историческое событие. Не сомневаюсь, что на домашнем чемпионате наши саратовские ребята покажут высокие результаты. Чемпионат - это не только соревнования, это подготовка мужественных людей, способных спасать жизни граждан», - высказался губернатор.

Он отметил, что резонанс победы участников соревнований будет способствовать вовлечению этого вида спорта в олимпийский перечень.

Первый замминистра МЧС России Александр Чуприян взял ответное слово.

«Когда губернатор произносит такие слова, МЧС России начинает понимать, что такими темпами мы потеряем работу и будем заниматься одним спортом. Я хочу пожелать вашему краю, чтобы мы вам как можно меньше понадобились по жизни. Тем не менее, прошедшая зима показала, что мы хоть нет-нет, да и нужны хоть иногда. Спорт - это не только подготовка гарнизона МЧС России, не просто беговая дорожка. Это показ новых технологий, выставка техники. Это терапия безопасности для всего населения. Это гармоничное, нужное мероприятие», - отметил Чуприян.

Чиновник признался, что ему понравилась эмблема соревнований, которая была продемонстрирована осенью.

«Решили, что якорь бросаем здесь, хотя рассматривали в общей сложности три адреса. Когда я думаю о соревновании, я задаюсь вопросом: кто больше делает - спортсмен на беговой дорожке или организаторы соревнований. Думаю, и тот, и другой. Только организатор знает, сколько сил нужно вложить, чтобы у спортсменов получились успехи. Храни вас всех Господь и МЧС России тоже», - заключил Александр Чуприян.

После этого министр спорта и молодежной политики Александр Абросимов рассказал, что соревнования пройдут в начале сентября на двух площадках - стадионе «Локомотив» и Театральной площади. Соревнования будут проходить для нескольких возрастных категорий. В нем будут участвовать свыше 600 человек из более чем 20 стран.

Церемония закрытия пройдет в театре драмы имени Слонова.

Среди прочих вопросов собравшиеся обсудили приобретение спортивного оборудования и инвентаря, выполнение ремонтных работ на стадионе «Локомотив», культурную программу для участников и гостей в дни проведения чемпионата, утверждение брендбука соревнований и другие вопросы.

мчс, александр чуприян, валерий радаев, чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх