4 июня 15:47 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Ленинского района: Жильцы строящегося дома в Елшанке не имеют к нам претензий

Об этом сегодня, 17 апреля, заявила глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова

15:54, 17 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Общественный совет строящегося в Елшанке дома для переселенцев из бараков не имеет претензий к чиновникам. Об этом сегодня, 17 апреля, заявила глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Саратовской городской думы.

Депутат Юрий Ерофеев напомнил чиновнице, что в СМИ появлялась информация о недовольстве будущих жильцов деятельностью районной администрации. Дом является одним из проектов Вячеслава Володина.

«Конкретные обвинения озвучены не были. Мы находимся в постоянном контакте с Общественным советом Елшанки, разговаривали с его председателем. Он сказал, что никаких претензий нет», - заявила Лада Мокроусова.

«Тогда это в прессе надо освещать, а то негатив-то остается. Это ваша недоработка в информационном плане», - заметил депутат.

Напомним, в начале апреля жители строящегося дома пожаловались на давление со стороны районной администрации. Участники общественного совета боятся, что активный контроль за ходом строительства дома отрицательно скажется на предоставлении им квартир в многоэтажке.

Жилой дом в поселке Елшанка возводится в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. Здесь жилые помещения получат около 700 человек (из которых 532 взрослые, 158 несовершеннолетние), это 254 семьи. Количество людей, которые получат жилье в новом доме в рамках благотворительного проекта, равносильно годичной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая будет реализована правительством Саратовской области.

строительство, елшанка, вячеслав володин, лада мокроусова, ленинский район

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Энгельсскую больницу после жалоб медиков перепрофилируют под ковидный госпиталь

Энгельсскую больницу после жалоб медиков перепрофилируют под ковидный госпиталь

В Саратовской области на коронавирус протестировали более 3600 правоохранителей

В Саратовской области на коронавирус протестировали более 3600 правоохранителей

Популярное
наверх