7 декабря 07:00 в Саратове −0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители бараков в Елшанке пожаловались Володину на запугивания со стороны чиновников

Участники общественного совета боятся, что их активный контроль за ходом строительства дома может отрицательно сказаться на предоставлении им новых квартир в многоэтажке

08:57, 5 апреля 2019

Фото: аккаунт «Володин.Саратов» в соцсети «Инстаграм»

В Саратове представители Ленинской администрации запугивают и отчитывают жителей ветхих и аварийных жилых домов поселка Елшанка за активную гражданскую и общественную позицию. С жалобой и просьбой о защите от противоправных действий чиновники к председателю Государственной думы Вячеславу Володину обратились участники общественного совета поселка, сообщает аккаунт «Володин.Саратов» в соцсети «Инстаграм».

Участники общественного совета боятся, что их активный контроль за ходом строительства дома может отрицательно сказаться на предоставлении им новых квартир в многоэтажке, которая возводится в поселке Елшанка в рамках благотворительного проекта Володина.

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина отметила, что знает об этой ситуации.

«Мы в курсе, что не в первый раз чиновники Ленинской администрации ведут себя недопустимым образом. Строящийся дом - это благотворительный проект Вячеслава Володина и к его реализации администрация Ленинского района не имеет никакого отношения. Администрация города Саратова в рамках своих полномочий и возможностей бюджета города должна выполнить работы по подключению жилого дома к инженерным коммуникациям. Благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома будет осуществляться в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - сказала Ерохина.

Она напомнила, что власти области брали на себя обязательства построить в поселке новую поликлинику, так как действующая находится в здании 50-х годов постройки и ее в любом случае необходимо отселять. На сегодняшний день в решении этого вопроса ничего не сделано.

В ближайшее время она планирует с участием представителей общественного совета и юристов мэрии провести распределение квартир для жителей 23 аварийных бараков поселка, обратившихся к Вячеславу Володину с просьбой о переселении. В соответствии с нормами федерального законодательства, регулирующими вопрос переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, им будут предложены квартиры в строящемся доме.

«Со своей стороны, в исполнение поручений Вячеслава Володина будем осуществлять контроль за ходом распределения жилья и будущим заселением. Могу сказать сразу, что никакого ущемления прав тех, кто обратился к нам и ради кого строится благотворительный дом, не допустим», - сказала Ерохина.

В мэрии Саратова попросили у жителей Елшанки предоставить фамилии чиновников.

Напомним, в доме, который строится в рамках благотворительного проекта, жилые помещения получат около 700 человек (из которых 532 взрослые, 158 несовершеннолетние), это 254 семьи. Количество людей, которые получат жилье в новом доме, в рамках благотворительного проекта, равносильно годичной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая будет реализована правительством Саратовской области.

вячеслав володин, строительство дома в елшанке, поселок елшанка, администрация ленинского района, ленинский район, татьяна ерохина, государственная дума, правительство саратовской области

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх