25 сентября 01:50 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кризис на «Тантале». С завода могут уйти арендаторы помещений

Учреждения пенсионного фонда, налоговой службы и других организаций, находящиеся на территории завода «Тантал», могут сменить свое месторасположение из-за сложного положения на предприятии

15:40, 17 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Учреждения пенсионного фонда, налоговой службы и других организаций, находящиеся на территории завода «Тантал», могут сменить свое месторасположение из-за сложного положения на предприятии. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщила глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова на заседании постоянной комиссии по МСУ Саратовской городской думы.

Парламентарии интересовались судьбой промышленных предприятий в Ленинском районе, на которых сложилась трудная ситуация. Глава района рассказала, что сложившаяся ситуация связана со снижением госзаказа со стороны министерства обороны.

«Сложная ситуация на «Тантале», «Контакте». На СЭПО будут сокращать 9% работников. Те, которых увольнение не коснется, будут получать зарплату на том же уровне, что и была. Мы разговаривали с директором СЭПО: при увеличении заказов завод будет рассматривать увеличение и рабочих мест», - сообщила Лада Мокроусова.

Депутат Александр Гуреев обратил внимание на сложности, которые могут возникнуть у некоторых учреждений социальной сферы, которые располагаются на территории «Тантала».

«Банкротство «Тантала» -  очень печальный случай, но на этого энергопоставщика завязаны многие учреждения соцсферы. Я буду говорить конкретно про Пенсионный фонд – у них возникали проблемы с водоснабжением», - заметил Гуреев.

Глава района сообщила, что на «Тантале» арендуют помещения Пенсионный фонд, налоговая служба и ряд других учреждений.

«Обсуждается вопрос о предоставлении им других помещений для размещения. Эта работа ведется совместно с городом», - добавила Лада Мокроусова.

промышленность, тантал, банкротство, лада мокроусова, александр гуреев

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх