8 августа 07:24 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин отдал половину заработанного в 2018 году на благотворительность

Речь идет о сумме в 38,85 млн рублей

10:07, 13 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в 2018 году потратил половину своих доходов на благотворительность.

Согласно декларации за прошлой год Володин заработал 71,744 млн рублей. В собственности у него находятся земельный участок площадью 8320 кв.м., дом 989 кв.м., квартира 174 кв.м. и несколько хозяйственных построек. Квартирой пользуются трое его несовершеннолетних детей.

По словам советника по связям со СМИ председателя Госдумы Анастасии Кашеваровой, половину своих доходов Володин традиционно отправил на благотворительность. Речь идет о сумме в 38,85 млн рублей. Из них 22 млн рублей пошли на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области и на покупку им зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили в виде адресной помощи от председателя ГД 1,1 млн рублей.

Из собственных средств он выделил 5 млн рублей и на строительство дома для жильцов аварийных бараков в Елшанке. Дом возводят в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина для 223 семей.

Еще 2,5 млн рублей Володин направил в благотворительный фонд «Доктор Лиза» и международную организацию «Справедливая помощь Доктора Лизы». Сельским приходам и православным монастырям он пожертвовал 4,25 млн рублей.  На реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в Хвалынске – 1,5 млн рублей, сообщает ТАСС. 

 

 

 

 

 

 

вячеслав володин, председатель государственной думы, доходы, благотворительность

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх