21 октября 11:39 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гособвинение требует посадить главу банды похитителей скота на 14,5 лет

Нескольких жителей Александрово-Гайского района обвиняют в хищении скота на общую сумму 7 млн рублей

12:27, 12 апреля 2019

Лидер банды похитителей коров может получить срок в 14,5 лет лишения свободы. Как сообщает прокуратура Саратовской области, такое наказание для него запросил государственный обвинитель.

Напомним, нескольких жителей Александрово-Гайского района обвиняют в хищении скота на общую сумму 7 млн рублей. По версии следствия, преступления происходили с сентября 2016 по ноябрь 2017 года, когда животные находились на пастбищах. Руководителем ОПГ стал 50-летний безработный житель райцентра, а исполнителями – его безработные односельчане 35, 41 и 53 лет. Кроме того, в уголовном деле фигурирует 34-летний подельник из Саратова, который занимался скупкой краденного мяса.

Кражи происходили в основном ночью: часть похитителей ориентировала других при помощи света фар автомобилей, непосредственные исполнители передвигались верхом на лошадях. К месту выпаса скотины, оставленной без присмотра, подгоняли фургон и загружали в него животных. Тайное стало явным, когда во время очередного рейса грузовик с животными остановили сотрудники ДПС. Водитель не смог предоставить документы на груз, а затем полностью запутался в своих показаниях.

Судебные прения прошли в Новоузенском районном суде. Государственный обвинитель предложил признать мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

«Оценив обстоятельства совершения преступлений и данные о личности виновных, роль каждого из участников, а также размер причиненного ущерба, организатору преступной группы предложено назначить наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы, а ее участникам от 6 лет 6 месяцев до 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года каждому», - добавили в прокуратуре.

При этом гособвинение попросило суд сохранить арест на имущество членов ОПГ.

Судебное заседание перенесено на 16 апреля для подготовки стороны защиты к выступлению в прениях.

криминал, кража, опг, новости Новоузенского района, новости Алгайского района

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Популярное
наверх