15 октября 01:35 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовскую банду из 12 человек осудят за серию хищений рогатого скота

По информации областного управления ГУ МВД, ущерб от их действий превышает 4 млн рублей

18:07, 6 сентября 2018

В Новоузенске Саратовской области состоится суд над 12 членами организованной преступной группы, которые занимались хищениями крупного рогатого скота. По информации областного управления ГУ МВД, ущерб от их действий превышает 4 млн рублей.

Как полагает следствие, ранее судимые участники ОПГ «разработали и воплотили в жизнь практически идеальную схему хищения скота с полевых станов». В частности, были продуманы безопасные маршруты объезда и доставки в Саратов похищенного, где все в итоге продавалось.

Кражи совершались в основном ночью на пастбищах, где хозяева крупных поголовий оставляли своих животных без присмотра. К месту подгоняли фургон или прицеп, загружали коров и увозили. При этом 1-2 автомобиля ориентировали злоумышленников светом фар, остальные передвигались на конях.

«Сгубило злоумышленников чувство собственной безнаказанности. Один из подозрительных фургонов с животными был остановлен на трассе инспекторами ДПС. Документов на перевозимый скот у водителя не оказалось. Объяснения причин нарушения поначалу были логичными, но уже в отделе полиции в беседе с сотрудниками уголовного розыска мужчина окончательно запутался в собственных показаниях», - рассказали в главке.

По фактам совершения краж возбудили уголовное дело (части 2 и 4 статьи 158 УК РФ). Установлена причастность задержанных к 21 эпизоду кражам скота. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

криминал, кража, опг, новости новоузенского района

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх