25 ноября 06:51 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Панков: Предложения творческого сообщества стали основой для поправок в закон

Сегодня Государственная дума рассмотрит во втором чтении поправки в законодательство о госзакупках в сфере культуры

12:15, 9 апреля 2019

Фото: Пара слов

Сегодня Государственная дума рассмотрит во втором чтении поправки в законодательство о госзакупках в сфере культуры. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

«Сегодня второе чтение законопроекта о госзакупках в сфере культуры. Он поможет упростить многие формальности в работе творческого сообщества. Это подтверждают и встречи в регионах. Сам встречался на прошлой неделе с работниками культуры. Разговор был откровенный и конструктивный. Директора саратовских музеев, театров, библиотек рассказали о проблемах в работе и внесли свои предложения. Например, расширить список людей тех профессий, которые можно приглашать к участию в проектах без объявления торгов. Чтобы постановщиков или ведущих можно было приглашать, ориентируясь на зрителя. Предлагали также изменить норму конкурентных закупок, которые нужно проводить через электронный магазин. И закупать через него только те товары, которые не обеспечивают творческий процесс.

Спикер Госдумы Володин всегда привлекает к обсуждению тех, для кого принимаются законы. Это повышает их эффективность. Предложения творческого сообщества стали основой для ряда поправок. Они помогут сэкономить время, упростить процедуры закупок. И приобретать то, что необходимо, а не то, что дешевле», - отметил Николай Панков.

николай панков, государственная дума рф, госзакупки

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх