12 июля 17:51 в Саратове +32,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Заводском и Ленинском районах растет подростковая преступность

Об этом стало известно сегодня, 3 апреля, на постоянно действующем совещании в администрации города

11:02, 3 апреля 2019

В Заводском и Ленинском районах Саратова растет подростковая преступность. Об этом стало известно сегодня, 3 апреля, на постоянно действующем совещании в администрации города.

Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Максина выступила с отчетом о работе по итогам прошлого года. По ее словам, несовершеннолетние совершили на территории города 428 правонарушений. Их количество за 10 лет сократилось на 57% (было 983).

При этом, как отметила Максина, «остается тревожной ситуация с преступностью несовершеннолетних». В прошлом году было совершено 132 преступления подростками. Их рост составил 4,8% в основном в Заводском, Ленинском и Фрунзенских районах.

По итогам февраля 2019 года рост подростковой преступности наблюдался только в Заводском и Ленинском районах, хотя по городу наблюдается снижение на 5,9%.

Лариса Максина добавила, что на учете состоит 9 несовершеннолетних, которые замечены в употреблении наркотических веществ.

«Только 2 человека из этих 9 обратилась в службу профессиональной помощи. Здесь еще позиция родителей такова, что лучше скрыть эти факты», - уточнила она.

Депутат гордумы Александр Янклович обратил внимание, что профилактика правонарушений и преступлений со стороны детей и подростков заключается в том, «чтобы вытащить их с улицы». По его мнению, для этого нужно обеспечивать их спортивными учреждениями и подростковыми клубами и завлекать полезными занятиями. Янклович предложил создать что-то подобное в поселке Иволгино, который активно заселен, а никаких досуговых центров там нет.

мэрия Саратова, ПДС, Александр Янклович, подростковая преступность

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх