24 июня 17:04 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Курировать Саратовскую область будет первый вице-премьер Силуанов

Как сегодня стало известно из разговора Вячеслава Володина с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым получена поддержка по кандидатуре ответственного за область

17:25, 2 апреля 2019

Фото: телеграм-канал «Пара слов»

Курировать социально-экономическое развитие Саратовской области, по всей видимости, будет первый заместитель председателя правительства Саратовской области Антон Силуанов. Об этом сегодня, 2 апреля, написал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Как сегодня стало известно из разговора спикера Госдумы Вячеслава Володина с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым получена поддержка по кандидатуре ответственного за область. А общаясь с первым зампредом Правительства РФ - министром финансов Антоном Силуановым, - Володин получил его согласие», - пишет Николай Панков.

Ранее госдеп уже размышлял над плюсами Саратовской области в случае назначения Силуанова «куратором» региона.

«По-видимому, курировать социально-экономическое развитие Саратовской области будет первый зампред Правительства РФ Антон Германович Силуанов. Ранее отмечал положительные стороны для развития социально-экономических вопросов нашего региона», - пишет депутат.

Напомним, что на прошедшем 27 марта премьер-министр Дмитрий Медведев отнес Саратовскую область к числу регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Премьер пообещал провести ряд совещаний, чтобы обсудить конкретные меры поддержки для перечисленных регионов.

По его мнению, необходим комплексный подход: грантовая система поддержки субъектов, создание территорий опережающего развития и особых экономических зон, а также работа по нацпроектам. Кроме того, Медведев предложил за каждым таким регионом закрепить «куратора из федерального правительства», который будет «приглядывать» за реализацией решений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Вячеслав Володин, Дмитрий Медведев, Николай Панков, Антон Силуанов, социально-экономическое развитие, куратор

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Саратовские ТЦ закрыли фуд-корты из-за коронавирусных ограничений

Саратовские ТЦ закрыли фуд-корты из-за коронавирусных ограничений

Популярное
наверх