8 декабря 02:58 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Медведев отнес Саратовскую область к регионам с самой сложной социально-экономической ситуацией

В ходе заседания глава правительства дал поручения Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля разработать дополнительные меры по ускоренному развитию субъектов с низким социально-экономическим уровнем

16:52, 27 марта 2019

Фото: kremlin

Саратовская область входит в число регионов, где социально-экономическая ситуация наиболее сложна. Об этом сегодня, 27 марта, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании по региональному развитию, передает «РБК».

По словам Дмитрия Медведева, в разных регионах страны уровень жизни резко отличается, при этом разница порой достигает несколько десятков раз. В приоритете государства должно стать выравнивание социально-экономической ситуации во всех регионах, считает премьер.

«Цель — создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны, чтобы, вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и просто нормально зарабатывали», — цитирует Медведева «РБК».

В ходе заседания глава правительства дал поручения Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля разработать дополнительные меры по ускоренному развитию субъектов с низким социально-экономическим уровнем.

«У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву», — заявил Медведев.

Премьер пообещал провести ряд совещаний, чтобы обсудить конкретные меры поддержки для перечисленных регионов. По его мнению, необходим комплексный подход: грантовая система поддержки субъектов, создание территорий опережающего развития и особых экономических зон, а также работа по нацпроектам. Кроме того, Медведев предложил за каждым таким регионом закрепить «куратора из федерального правительства», который будет «приглядывать» за реализацией решений.

 

правительство россии, дмитрий медведев, саратовская область, социально-экономический уровень

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх